07.11. Workshop Gemeindebrief "Und wie sage ich es meiner Gemeinde?" Samstag 07.11.2015, 10 bis 15 Uhr oder Frühjahr 2016 im Evang. Zentrum, Cottbus, Gertraudtenstr. 1. Suchen Sie sich Ihren Lieblingstermin aus, schreiben Sie Ihre Email-Adresse hier auf das Flugblatt oder schicken Sie uns eine Email. Wir melden uns dann bei Ihnen mit dem endgültigen Termin. Rückmeldung erbeten bis zum 20.8.2015: Telefon 0355 5276036 oder svenoliver.lohmann@berlin.de Teilnahme ist kostenlos. Im Workshop Gemeindebrief erfahren Sie alles, was Sie brauvhen, um einen professionellen und genau an Ihre Bedürfnisse angepassten Gemeindebrief zu erstellen: - Konzeption, Planung, Redaktion - Textgestaltung - Grundlagen Layout und Gestaltung - Fotos, Bilder, Grafiken - Werbung, Urhaberrecht, Rechtliches - Layout und Bildbearbeitung am Computer - Druckvorbereitung

16.07. Pfadfinder-Sommer-Camp Ziegenhof Leuthen 16. - 18. Juli 2015 Bitte mitbringen:  Krankenversicherungskarte  Wetterfeste, robuste Kleidung und Schuhe, Kopfbedeckung, Badebekleidung (für Abkühlung mit dem Gartenschlauch)  Dinge persönlichen Bedarfs (Waschzeug, usw.)  Isomatte/Luftmatratze, Schlafsack  Outdoorgeeignetes Geschirr (tiefes Essgefäß und Trinkbecher) und Besteck, Geschirrtuch, Trinkflasche,  kleinen Tagesrucksack,  Taschenlampe  Wenn vorhanden: Wölflingsbuch, Allzeit Bereit Päckchen, Kompass  Sonnencreme, Mückenschutz Bitte lasse elektronische Geräte zu Hause. Teilnahme ab 1. Klasse möglich, Erwachsene und Jugendliche als Mitarbeiter/innen willkommen 20 € Teilnehmerbeitrag Anmeldung - bis zum 03.07.2015 zurücksenden – Hiermit melde ich mich* / meinen Sohn* / meine Tochter* für das Pfadfindercamp vom 16.-18. Juli 2015 in Leuthen an. Vorname: ________________ Nachname: _____________________ Adresse: _________________________________________________ Geb.datum: _____________ Tel.Nr.: ___________________ Email:____________________________________________ Folgende Besonderheiten sind bei mir/meinem Kind zu beachten: ________________________________________________ Den Unkostenbeitrag bringe ich zum Wochenende mit. Ich erkläre mich damit einverstanden, dass mein Sohn/meine Tochter auf eigene Kosten nach Hause befördert wird, wenn er/sie sich den Anordnungen der Leitung grob-vorsätzlich widersetzt. Des Weiteren bin ich damit einverstanden, dass mein Kind mit Andersgeschlechtlichen in einem Raum/Zelt schläft. Es dürfen Fotos und Filmaufnahmen von meinem Kind für die interne Verwendung sowie für die Öffentlichkeitsarbeit des Pfadfinderprojektes erstellt werden. _____________________________________________ Unterschrift des Teilnehmers / Unterschrift der Eltern bei der Teilnehmerin Teilnehmenden unter 18 Jahren * zutreffendes bitte unterstreichen Du bist zum Pfadfinder-Sommercamp auf den Ziegenhof nach Leuthen/Schorbus eingeladen. Wir können noch einmal auf dem Ziegenhof zu Gast sein und übernachten in Jurte und Kohte. Auf dem Programm steht wie immer das Pfadfinder-Lager-Leben mit Feuer, Singen und Spielen. Außerdem widmen wir uns dem Thema „Zeit und Orientierung – Leben nach der Sonne“: - Sonnenuhr bauen - Orientierung mit dem Kompass - Tagesausflug (zu Fuß) zum Forsthaus Kolkwitz und anderes mehr. Beginn: 16. Juli 2015, 10 Uhr auf dem Ziegenhof Leuthen (eigene Anreise) Abreise: 18. Juli 2015, 15 Uhr (Abholung) Anmeldung: Bitte schriftlich bis 03.07.2015 an: Dorothée Lattig Schmogrower Weg 18, 03044 Cottbus Email: d.lattig@evkirchenkreis-cottbus.de Tel. 0176-62394663 Es freuen sich auf Dich Dorothée Lattig und Team b.w.

16.07. Sommerkonzert zum Ferienbeginn 16.7., 18 Uhr, Oberkirche St. Nikolai Cottbus Chorgesang, Soloarien und Orgelmusik Es erklingen Chorsätze, Lieder und Arien aus verschiedenen Jahrhunderten, Ausschnitte aus einem Kinder-Musical und Orgelmusik Mitwirkende: Ökumenischer Oratorienchor Cottbus, Kantorei St. Nikolai, Kinderchor St. Nikolai, Kerstin Domrös - Mezzosopran; Peter Wingrich - Leitung und Orgel.

Evangelischer Kirchenkreis Cottbus

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Evangelischen Kirchenkreises Cottbus!

Der Ev. Kirchenkreis Cottbus befindet sich in der Niederlausitz und ist Teil des Sprengels Görlitz der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz. In ihm leben 31.000 evangelische Christen in derzeit 33 Kirchengemeinden.

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Bitte informieren Sie sich auf unseren Seiten über unsere Gemeinden, über Gottesdienstzeiten und Konzerte, Beratungs- und Freizeitangebote, über offene Kirchen, evangelische Kindertagesstätten, die Verwaltung und vieles andere mehr.

Wenn Sie ein vertrauliches Gespräch wünschen, wenden Sie sich bitte an ein Pfarramt/eine Kirchengemeinde bzw. direkt an einen der dort genannten Ansprechpartner.

Wir freuen uns auf Sie!