Tage der Musik für Orgel, Stimmen und Instrumente
con organo

13.05. Landes-Film-Tage Brandenburg "25 Jahre Mauerfall" Oberkirche St. Nikolai 13.05.2014, 18:00 Uhr, Film "Ikarus" Regie: Heiner Carow mit Podiumsgespräch 20.05.2014, 19:00 Uhr, Film "Vaya con Dios" von Zoltan Spirandelli 27.05.2014, 19:00 Uhr, Dokumentar-Film "Im Namen des Herrn - Kirche, Pop und Sozialismus"

27.04. 11. Erlebnis Kirche - "Nur einen Steinwurf entfernt..." So., 27.04.2014, Evangelische Kirche Dissen 15:00 Uhr Erzählgottesdienst mit Dorothea Röger und Manuela Trummer 15:40 Uhr Picknick mit Möglichkeiten zum Trampolinspringen, Tischtennisspielen 16:00 Uhr Angebote: Besuch des Niedersorbischen Heimatmuseums (Eintritt 3 €, ermäßigt 1 €) und der Slawischen Siedlung "Stary Lud" (Eintritt 1 €)

21.04. Fahrradkirche im Spreewald wird Ostermontag eröffnet 15. April 2014. Werben/Vetschau (epd). Der Spreewald bekommt eine Fahrradkirche. Die evangelische Kirche von Werben bei Vetschau wird am Ostermontag mit einem Festgottesdienst offiziell als Radwegekirche eröffnet, teilte die Akademie der Versicherer im Raum der Kirchen am Dienstag in Kassel mit. Als besonderen Service für Radreisende bietet die märkische Kirche aus dem 15. Jahrhundert einen Rastplatz mit Fahrradständer sowie Zugang zu Trinkwasser und Toiletten an. Das im Volksmund wegen der Deckenbemalung auch als «Gemüsekirche» bekannte spätgotische Bauwerk liegt am 356 Kilometer langen Spreeradweg von der Flussquelle nach Berlin, am 260 Kilometer langen «Gurkenradweg» durch den Spreewald und am 500 Kilometer langen Fürst-Pückler-Weg durch Brandenburg und Sachsen. Auch der 1.111 Kilometer lange Radweg «Tour Brandenburg» durch das gesamte Bundesland und der Europäische Fernwanderweg E10 von Rügen nach Katalonien in Nordspanien führen durch Werben. Bundesweit gibt es bereits mehr als 200 Radwegekirchen.

Evangelischer Kirchenkreis Cottbus

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Evangelischen Kirchenkreises Cottbus!

Der Ev. Kirchenkreis Cottbus befindet sich in der Niederlausitz und ist Teil des Sprengels Görlitz der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz. In ihm leben 31.000 evangelische Christen in derzeit 33 Kirchengemeinden.

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Bitte informieren Sie sich auf unseren Seiten über unsere Gemeinden, über Gottesdienstzeiten und Konzerte, Beratungs- und Freizeitangebote, über offene Kirchen, evangelische Kindertagesstätten, die Verwaltung und vieles andere mehr.

Wenn Sie ein vertrauliches Gespräch wünschen, wenden Sie sich bitte an ein Pfarramt/eine Kirchengemeinde bzw. direkt an einen der dort genannten Ansprechpartner.

Wir freuen uns auf Sie!